CREF - Centre de Recherche d'Étude et de Formation

Au Service de l'enfant - CP1 Préparer les repas des enfants 21 heures

PUBLIC

Tout salarié

RECRUTEMENT

Volontariat

POINTS CLES

— Les règles d’hygiène alimentaire au domicile

— L’accompagnement de l’enfant dans sa progression alimentaire : de l’alimentation lactée à la diversité

— Les règles de conservation des aliments

— La préparation des repas adaptés à l’âge des enfants

— Les régimes alimentaires (allergie, diarrhée, constipation …)

— Les principaux troubles de l’alimentation

— L’hygiène, la prévention et la sécurité lors de la préparation et de la prise des repas des enfants 

LIEU D'EXECUTION

Champagne - Ardenne

INTERVENANTS

Formateur, Psychologue

FINANCEMENT

Tout financement ( DIF, plan de formation...)

OBJECTIF

— Répondre aux besoins alimentaires du nourrisson et de l’enfant de façon équilibrée

— Préparer des repas variés, adaptés à l’âge et aux besoins de l’enfant en tenant compte des habitudes de la famille

— Savoir échanger, rendre compte aux familles des questions touchant l’alimentation 

  • Date :
  • Durée : 21